Tempe mendoan dan bakwan sayur yang menjadi makanan pembuka itu diperkenalkan KBRI Meksiko karena metode memasaknya sangat mudah dan juga faktor ketersediaan bahan bakunya di pasar lokal, kata Pelaksana Fungsi Penerangan Sosial dan Budaya Kedutaan Besar RI Meksiko Febby Fahrani kepada Antara, Sabtu.
KBRI memperkenalkan bakwan dan mendoan produksi alumni penerima beasiswa Darmasiswa Indonesia agar kudapan Indonesia bisa lebih dikenal oleh masyarakat Meksiko.
Selain itu KBRI juga menggelar demo memasak makanan Indonesia untuk memperkenalkan keragaman gastronomi Tanah Air.
Di hadapan sekitar 60 peserta dari kantor parlemen dan akademisi, KBRI juga menayangkan video 30 ikon kuliner Indonesia dan memaparkan sejarah makanan serta aneka bumbu, jenis makanan dan kebiasaan makan di Indonesia.
Selain itu KBRI memaparkan beberapa kemiripan kuliner Indonesia dengan Meksiko seperti sambal dan salsa.
Editor: Maryati
COPYRIGHT © ANTARA 2015