Dodol rujak Garut laku di tingkat nasional


Bandung (ANTARA News) - Dodol rujak yang produksi industri makanan Dodol Pusaka di Kabupaten Garut, Jawa Barat, telah mampu memasok pasar sentra oleh-oleh di berbagai daerah di Indonesia.

"Dodol rujak ini alhamdulillah banyak peminatnya, penjualannya juga sudah sampai ke beberapa daerah di Indonesia," kata Faizal, anak dari pemilik industri dodol rujak itu, di sela Festival Dodol Nusantara, di Lapangan Kerkof, Garut, Minggu.
Ia menuturkan dodol rujak adalah temuan rasa terbaru dari berbagai rasa original dan buah-buahan mereka.

Ia menyebutkan daerah yang cukup banyak memesan dodolnya itu di antaranya Surabaya, Ngawi, Kendal, Yogyakarta, kemudian Bandung, Bogor, Jakarta, Kalimantan, dan Medan.

"Bukan dodol rujak saja tapi dodol rasa lainnya juga sudah merambah pasar luar Garut," kata dia. 
Ia mengungkapkan, mereka pelopor dodol rujak bercampur rasa manis, asam, dan pedas.

Awal mula ide membuat dodol rujak itu, kata Faizal, dimulai dari ingin menyuguhkan rasa dodol yang memberikan efek segar bagi yang memakannya.

"Rujak itu membuat segar di musim panas, lalu kami coba buat dodol rujak, alhamdulillah penjualan ke daerah-daerah panas laku," katanya.
Editor: Ade Marboen
COPYRIGHT © ANTARA 2015
Powered by Blogger.

Blog Archive