Cascara, si kopi-teh

Cascara, si kopi-teh
Ilustrasi (REUTERS/Yuya Shino)

Jakarta (ANTARA News) - Pecinta kopi dan teh boleh bersuka hati dengan minuman hibrida baru bernama cascara.
Cascara, yang dalam bahasa Spanyol berarti "kupas" atau "kulit", dibuat dari bagian kulit luar biji kopi yang dikeringkan dan lalu diseduh seperti teh.
Campuran ini dibuat oleh Aida Batlle, petani kopi dari El Salvador, secara tak sengaja, lapor The Telegraph.

Batlle menemukan aroma manis dari biji kopi yang dibuang.

Kepada NPR, ia mengatakan "Saya ambil, bersihkanl, lalu celupkan ke air panas untuk melihatnya."

Biasanya, daging biji kopi dibuang atau kompos.

Megan Wood dan Melissa Raftery, pemilik 44 North Coffee Roasters di Maine menjual cascara semenjak mencicipinya di Portland beberapa tahun lalu.

"Tropis, buah berry yang ternyata kopi. Ini bukan teh, 100 persen kopi, tapi rasanya seperti teh herbal," kata mereka.

Menurut mereka, minuman itu enak disajikan dingin karena menyegarkan dan tetap mengandung kafein.

Menurut Majalah Fresh Cup, rasanya manis dan campuran "mawar, kembang sepatu, ceri, kismis merah, mangga, bahkan tembakau."


Penerjemah: Natisha Andarningtyas
Editor: Jafar M Sidik
COPYRIGHT © ANTARA 2016
Powered by Blogger.