Lamaknyo! Soto Padang dan Asam Padeh Khas Minang

Lusiana Mustinda - detikFood
 Menu Hari Ke-11: Lamaknyo! Soto Padang dan Asam Padeh Khas Minang
Foto: Detikfood

Siapa yang tak suka ​makanan ​Minang? ​R​asanya yang gurih dengan paduan rempah yang nikmat dapat menambah selera makan. Sajian soto berkuah bening gurih atau gulai telur yang kental bisa menjadi sajian spesial saat berbuka dan juga sahur.

Selain itu, camilan berbahan dasar ketan yang gurih manis juga dapat Anda buat untuk menu berbuka yang manis. Berikut ini tiga hidangan spesial khas Minang yang dapat menggugah selera Anda.

1. Sahur: Soto Padang



Soto berkuah bening ini memiliki aroma wangi yang berasal dari kapulaga. Dengan isian komplet seperti suun, perkedel kentang yang lembut dan dendeng daging yang renyah gurih bisa jadi suguhan nikmat. Sajian ini sangat nikmat disantap dalam keadaan hangat, jangan lupa tambahkan dengan kerupuk merah muda khas Minang dan juga taburan bawang goreng yang gurih. Klik di sini untuk melihat resepnya.

2. Kudapan: Ketan Lapis Sarikaya



(odi/lus)
Powered by Blogger.