Olahan Daging Sapi Berkuah Gurih untuk Sajian Idul Adha

Maya Safira - detikFood
Olahan Daging Sapi Berkuah Gurih untuk Sajian Idul Adha  
Ilustrasi: Detikfood
 

Aneka makanan berkuah tentunya enak dinikmati saat Idul Adha. Seperti gulai atau kari dengan isian daging sapi maupun tetelan gurih. Makin mantap dimakan bersama nasi putih atau lontong.

Sedang mencari ide untuk sajian berkuah saat lebaran? Beberapa hidangan ini bisa jadi pilihan.


1. Soto
Disamping soto ayam, tentunya soto daging sapi juga tak kalah enak. Mau berkuah bening atau memakai santan tentu sama-sama gurih. Anda bisa mencoba resep detikfood seperti soto daging berkuah kuning, soto Padang berempah, soto tangkar khas Betawi, soto bihun sapi atau soto Bandung yang ringan.



2. Gulai
Ada aneka variasi bahan makanan yang bisa diolah jadi gulai. Seperti sayuran, kambing, ikan hingga jeroan. Tentunya daging sapi juga mantap dimasak gulai. Pemakaian rempah dan santan menambah kenikmatan rasa gulai yang kental. Anda dapat mencoba resep gulai ini untuk Idul Adha.

3. Kari
Kari yang hangat tentunya enak untuk pendamping ketupat ataupun nasi hangat. Wanginya semerbak dengan pemakaian aneka rempah. Anda bisa mencoba resep kari ini yang memakai daging sapi dengan labu legit.



4. Sup
Bagian sapi seperti daging lemusir, iga atau buntut cocok diolah menjadi sup. Anda bisa menambahkan sayuran hingga kacang-kacangan agar sup makin lezat bernutrisi. Coba saja resep sup iga sapi, sup kentang iga, sup daging kacang merah atau sup buntut. Sebelum membuat sup iga yang empuk, perhatikan dulu langkah pembuatannya.



5. Asam Padeh
Masak asam padeh mirip dengan gulai. Bedanya pada asam padeh, tak ada pemakaian santan. Racikan khas Minang ini bercitarasa asam pedas karena paduan asam kandis dan cabai. Selain ikan dan seafood, asam padeh berbahan daging sapi juga enak. Mau mencobanya? Ikuti saja resep gajebo asam padeh atau resep asam padeh ini.

(odi/msa)
Powered by Blogger.